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La Recette de Marie : la pâte à crêpes

jeudi 02 février 2017

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  • Les Crêpes Alfred de Richemont (1857-1911). Palais des Beaux-Arts de Lille
    Les Crêpes Alfred de Richemont (1857-1911). Palais des Beaux-Arts de Lille
    Photo (C) RMN-Grand Palais / Hervé Lewandowski

C'est la chandeleur ! L'occasion de partager avec vous notre meilleure recette de pâte à crêpes.

Ingrédients :

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 170 g de farine

Préparation de la recette

Mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure. Faire un puits et y mettre les oeufs, le sel et l'huile. Bien remuer et délayer ensuite en y incorporant le lait petit à petit. Ajouter le rhum (pour ceux qui le souhaitent). Graisser une poêle et y verser une louche de votre préparation. Etaler la pâte dans la poêle et la faire cuire des deux côtés.

Astuce : il faut que votre poêle soit bien chaude pour réussir vos crêpes. 

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