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La Recette de Marie : Confiture d'abricots au romarin

mardi 22 août 2017

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  • Opérations de fabrication de boîtes de conserve : Melle Davies à la stérilisation des bocaux; Médiathèque de l'Architecture et du Patrimoine
    Opérations de fabrication de boîtes de conserve : Melle Davies à la stérilisation des bocaux; Médiathèque de l'Architecture et du Patrimoine
    Photo (C) Ministère de la Culture - Médiathèque du Patrimoine, Dist. RMN-Grand Palais / image RMN-GP

Marie est de retour avec une recette de confiture au romarin du sud ! Le tout illustré par les images de l'Agence.

Ingrédients :

1kg d'abricots murs
500gr sucre
1 jus de citron
1 branche de romarin

Préparation de la recette :

La veille, rincez, ouvrez et dénoyautez les abricots.
Mettez-les dans une terrine  avec le sucre et le jus de citron et le romarin.
Couvrez, puis laissez macérer 12 h au réfrigérateur.

Après ce délai versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
Portez à ébullition sur feu doux, retirer à ce moment la branche de romarin puis laissez cuire à feu vif environ 20 min en remuant souvent.
Écumez. Mettez en pots !